Бренд LAVAZZA 

Lavazza бренд

Lavazza бренд

LAVAZZA— итальянская компания.

Тип:  Частная

Основание:  1895

Основатели:  Луиджи Лавацца

Расположение: Италия, Пьемонт, Турин

Ключевые фигуры:  Луиджи Лавацца

Продукция:  Кофе, кофемашины

Оборот:  1.1 млрд евро (2011 год)

Число сотрудников:  4000 человек (2011 год)

Сайт:  www.lavazza.com

Луиджи Лавацца

Луиджи Лавацца

Луиджи Лавацца

Отец-основатель компании Lavazza.

История бренда

1885

Из Монферрато в Турин

В возрасте 25 лет, с пятьюдесятью лирами в кармане, но полный мечтаний, Луиджи Лавацца покидает Монферрато и переезжает в Турин. Он планирует начать собственное дело в городе, но он, конечно, и предположить не может, что однажды его имя станет известным. У него много энергии и изобретательности, и с его драйвом двигаться вперед, за десять последующих лет, Луиджи часто меняет работу: рабочий физического труда, фабричный рабочий, клерк магазина. Тем временем он посещает вечерние курсы бизнес школы и затем муниципальную школу химии. Это дает ему шанс понять его истинное призвание: бизнес.

1894

Первый бакалейный магазин

После многочисленных смен работы Луиджи Лавацца решается на качественное изменение: он оставляет свою работу в качестве рабочего на складе, покупает “Paissa e Olivero”, старый бакалейный магазин в сердце Турина, и начинает бизнес для себя. Его мечта осуществляется. Бакалейный магазин, отправная точка сегодняшней компании Lavazza, открывается 24 марта 1894.

1895

Основание Лавацца

Это – официальная дата, год основания компании Lavazza. Луиджи возглавляет компанию, помогает его кузен Pericle Forno. В магазине продается всего понемногу. Работа идет от прилавка, а также предлагаются доставки на дом и снабжаются соседние гостиницы. В дополнение к продаже в розницу Lavazza, как и другие бакалейные магазины, также производит мыло, алкоголь, масло, специи и, конечно, кофе.

Семья

Семья

СЕМЬЯ ЛАВАЦЦА

СЕМЬЯ ЛАВАЦЦА

Семейное фото

Семейное фото

1900

Расширение бизнеса

У Lavazza уже есть штат из шести человек: некоторые из служащих работают по оптовым поставкам и заняты, находя новых клиентов за таможенной границей

Первые сотрудники

Первые сотрудники

1910

Фокус на бленды

Всегда стремясь сделать больше и лучше, Луиджи Лавацца решает сосредоточиться на объединение бизнеса и повышение престижа компании. Он понимает, что, чтобы выделиться среди других, он должен сделать имя себе на самом дорогом продукте: кофе. Он делает это посредством квалифицированного использования смесей, на тот момент это было искусство неизвестное его конкурентам, которые просто продают чистый кофе.

 

Открытие магазина

Открытие магазина

Улица Сан Томмазо 10

Бизнес процветает и скоро компании требуется больше площадей. И Компания переезжает в дом 10 на улице Сан Томмазо в Турине. Сегодня здесь располагается единственное кафе в Италии, принадлежавшее Lavazza.

1915

Рост и спад

Как раз перед началом Первой мировой войны в компании работает более чем 40 служащих. Оптовая торговля развивается значительно после переезда на большие площади на ул. Сан Томмазо. Новая Земля куплена в городе, чтобы разместить новый офис на Корсо Джулио Чезаре

 

Трудные военные годы

С началом Первой мировой войны бизнес постепенно снижается, но Lavazza держится на плаву, несмотря на то, что почти всех мужчин компании забрали на фронт. Луиджи собирает всю семью для работы в компании. "Война – это всего лишь эпизод," говорит он, подразумевая, как важно продолжать продвигаться вперед и быть готовым, когда война закончится, не поддаться искушению легкой и незаконной прибыли.

1920

Специализация

Луиджи Лавацца помогают его дети Марио, Беппе, Мария и Джинетта, в то время как кузен Перикл продолжает его исследования и решает сосредоточиться на специализации. Масло, сахар и жареный кофе - продукты, которые делают оборот.

1923

Рост кофейного производства

Используя новую упаковку и электрическую кофемолку, которая помогает увеличить производство кофе, Lavazza запускает готовый продукт на рынок. Его продавцы двигаются далее и далее, путешествуя поездом, чтобы получить новые заказы.

Лавацца покупает ростер Eureka

Лавацца покупает ростер Eureka

1926-27

Luigi Lavazza S.p.A.

Луиджи Лавацца, его жена Эмилия и их дети Мария, Марио и Джузеппе основывают незарегистрированную компанию, «Luigi Lavazza». В ноябре 1927 она превращается в акционерное общество с акционерным капиталом 1 500 000 лир.

1931-32

Фургон для доставки

Lavazza изменяет свою систему продаж, покупая автофургон для развозов. Агенты навещают потенциальных клиентов со свежеобжаренным кофе, готовым к поставке. Новшество пользуется успехом, и скоро у компании уже есть три грузовика.

Описание изображения

Описание изображения

1933

Передача акций

«Семейным договором», Луиджи Лавацца, в возрасте 74 лет, закрепляет передачу всех своих акций в компании своим детям, которые долго работали вместе с ним, управляя компанией.

Передача дел сыновьям

Передача дел сыновьям

1936

Луиджи Лавацца уходит в отставку

Это - год, когда основатель Lavazza удаляется в Муризенго. Луиджи чувствует, что внес свой вклад, сделал свое дело и выразил желание уйти в отставку, особенно после известия об уничтожении миллиона мешков кофе в Бразилии, просто чтобы удержать высокие цены после резкого снижения, вызванного производством, которое превышало спрос. Из своего дома в Муризенго Луиджи продолжает следить за компанией, помогая своим детям советом в трудные времена.

1939

Приближение войны

Поскольку Италия становится ближе и ближе к присоединению к войне (10 июня 1940), Муссолини блокирует импорт кофе. Слова Луиджи Лаваццы, “Мы должны выстоять и продвигаться вперед насколько сможем”. Компания реорганизовывается, но не прекращает работать. Джузеппе стоит у руля компании, Марио уезжает, чтобы начать собственное дело, и Перикл идет на войну как медицинский офицер.

1945-46

Братья Лавацца вместе для реорганизации

После войны Марио посвящает себя административной работе, Джузеппе -коммерческой деятельности и Перикл занимается оборудованием и продуктами. Марио, Джузеппе и Перикл снова вместе, и они восстанавливают фабрику на Корсо Джулио Чезаре, которая был повреждена бомбежкой: компания вернулась в бизнес. Времена тяжелые, братья Лацацца должны восстановить отношения с поставщиками, работниками и банками. Торговля также затруднена из-за многочисленных ограничений на импорт. Несмотря на все эти трудности, три брата договариваются об одной цели: специализация компании. Таким образом, они должны сосредоточиться только на нескольких продуктах, а именно, кофе, масло и мыло. В 1946 студия Borghi в Милане делает дизайн первого логотипа компании. Начинается политика на продвижение бренда.

Первый логотип

Первый логотип

1947

Расширение рынка продаж

Вывод на рынок первых упаковок жареного кофе с товарной маркой Lavazza представляет важный шаг к осуществлению современных принципов маркетинговой политики. Сеть продаж расширяется, перемещаясь за границы области. Компания сосредотачивается на том, чтобы войти в канал ХоРеКа.

1948

Рост

Это - год бума в спросе на кофе (более чем 88 миллионов фунтов): Lavazza прогрессирует быстро и оптимистично удваивает свой капитал. Ресурсы используются на расширение бизнеса. Фактически, в следующем году Lavazza открывает свой первый филиал, Sadar, в Милане.

1949

Смерть Луиджи Лавацца

16 августа Лавацца теряет своего основателя. Луиджи Лавацца умирает в возрасте 89 лет.

1950

Первая рекламная кампания

“Lavazza Paradiso in tazza” (рай в кофейной чашке) является первой рекламной кампанией в прессе и на радио. Телевидение еще не так широко распространено в домах Италии. Тем временем компания расширят свой диапазон продуктов и создает предшественника сегодняшних “Qualità Oro”.

Ассортимент товаров

Ассортимент товаров

Ассортимент товаров

Ассортимент товаров

1955

Новая штаб-квартира

Количество проданного жареного кофе доходит до 6 миллионов фунтов. В этот же год Lavazza покупает фабрику по адресу: 59 Корсо Новара, в Турине, куда переезжает и штаб-квартира компании. По городам Северной Италии снуют автомобили с красно-черной маркой Lavazza по бокам.

Строительство здания в Корсо Новара

Строительство здания в Корсо Новара

1956

Современная компания

Lavazza растет и продвигается вперед, становясь ведущим производителем жареного кофе. Беппе и Перикл решают поддержать стратегии, которые более ориентированы на развитие, индустриализацию и завоевание потребительского рынка. Марио передает свои акции Беппе и Периклу. Они договариваются сохранить Lavazza как семейный бизнес, несмотря на то, что это - акционерное общество.

1957

Технологические инновации и реклама

С новой фабрикой на Корсо Новара зарождается огромное производство обжарщика кофе. Главные инновации были в цикле обработки, где стали использоваться процессы гравитации. По мере падения зерна, оно проходит фазы обжарки, смешивания и упаковки. Это - полностью инновационный процесс в Италии, и он, оказывается, чрезвычайно рациональным и эффективным, гарантируя обработку более 88 000 фунтов кофе в день.. Начата первая рекламная кампания и издан журнал “Notizie Lavazza”.

1957

Эмилио Лавацца

Сын Беппе Лавацца-Эмилио работал в компании на протяжении нескольких лет. Он сильно уверен во власти рекламы и поэтому связывается со Студией Тесты в Турине для общенациональной кампании на рекламных щитах. Это знаменует начало длительных и важных отношений, а также сильную дружбу между Беппе и Эмилио Лавацца и Армандо Тестa.

1958

Paulista – Паулиста

Lavazza запускает Paulista, кофе в банке, который герметично упакован под вакуумом. Запуск поддержан первой незабываемой рекламной кампанией Lavazza: приключения Кабальеро и Карменситы, которые подкрепляют характер/продукт Paulista.

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

1971

Уход из жизни Беппе Лавацца

Беппе Лавацца, который родился в Турине в 1901 году, умирает 21 сентября. Его брат Перикл становится президентом компании

1973

Кризис и реорганизация

Широко распространенный экономический кризис и предпринятые шаги сопротивления этому, вынуждают компанию реструктурироваться и приспособиться. Lavazza проводит реорганизацию в поиске собственной ниши на иностранных рынках и начиная экспортировать. Однако, внутреннее потребление кофе уменьшается, приводя к существенному снижению продаж жареного кофе..

1977

Рекламная кампания Манфреди

Количество жареного кофе, проданного Lavazza, падает до минимальных уровней: 36.2 миллионов фунтов. Однако, следуя одному из незыблемых правил Lavazza, “Доля на рынке является священной и должна быть защищена”, прилагаются новые усилия в области рекламы. "Carosello", известный сериал, где появилась на свет Карменсита, закончил свой век. Телевидение стало цветным, и итальянская реклама должна соответствовать требованиям времени. По такому случаю агентство Тестa и Lavazza придумывают новую творческую стратегию. Нино Манфреди отобран для этой роли, и его рекламный дебют является поворотным моментом в информативности Lavazza. Два главных лозунга кампании незабываемы для итальянцев: “Кофе – это удовольствие, и если это не хороший кофе, каково удовольствие?” так же как “О, это - Lavazza. … Чем меньше в кружке, тем лучше настроение …”.

Описание изображения

“О, это - Lavazza. … Чем меньше в кружке, тем лучше настроение …”.

1979

Культура кофе

Потребление кофе снова растет. Основание Исследовательского Центра Luigi Lavazza, что впоследствии приведет к созданию тренинг центра, с концентрацией материала все о кофе Lavazza. Lavazza таким образом инвестирует в распространение культуры и качества итальянского кофе.

 

Уход Перикла Лавацца

18 августа умирает Перикл, последний член второго поколения Лавацца. Будучи президентом с 1971 года, Перикл имел исключительное деловое чутье, что позволяло вести компанию к успеху.

Описание изображения

1980

Эмилио Лавацца

Сейчас президентом Lavazza становится Эмилио Лавацца, Вице-президентом – Альберто-сын Перикла

 

В Европу

Основное производство перемещается в Сеттимо, в то время как линии для продуктов ХоРеКи остаются на Корсо Новара. Тем временем рынок меняется быстро, и процесс концентрации бизнеса, отмеченный в семидесятых, продолжает свое развитие; уменьшается количество маленьких розничных магазинов и крупные ритейлеры на подъеме. Lavazza все более ориентируется на завоевание иностранных рынков, в Европе и во всем мире.

1982-83

Лавацца во Франции

Лавацца, Франция, первый иностранный филиал, был открыт в Венсене, недалеко от Парижа

1985-86

Запуск «Крема е Густо» (“Crema e Gusto”)

Запуск нового продукта способствует общей положительной тенденции компании. Манфреди снова выступает оратором нового продукта, который буквально год спустя, в 1986, получает более 30 процентов всех итальянских потребителей. Чистая прибыль Lavazza доходит до 21 миллиарда лир, что было самым высоким достижением за последние годы. Организовывается Cofincredit (теперь Cofincaf), - финансовая компания для финансирования заведений общественного питания.

 

Описание изображения

EUCA и ECF

Эмилио Лавацца становится председателем EUCA (Европейская Ассоциация Кофе) и ECF (Европейская Федерация Кофе), продолжая функции, ранее исполняемые Периклем, отбора и покупки сырья из стран производителей.

1987

Lavazza сосредоточилась на иностранной экспансии

В апреле 1987 образование Lavazza Deutschland GmbH, а в 1988, Lavazza Premium Coffees в Нью-Йорке и Lavazza Kaffee в Вене, соответственно третий и четвертый иностранные филиалы.

1989 - 1990

Капсульные кофе-машины

1989: Lavazza организует вендинговое подразделение, которое становится третьим бизнес направлением, наряду с розничными продажами и продажами в ХоРеКе. Lavazza начинает предлагать специальную кофемашину, которая использует предварительно упакованные пластмассовые капсулы на одну дозу. Машину называют “ Espresso Point Lavazza ”, и она незамедлительно начинает пользоваться большим спросом. В Италии 1990 - рекордный год для кофе. Lavazza Coffee Ltd, пятый иностранный филиал, открыт в Лондоне, чтобы следить за развитием рынков в Объединенном Королевстве и Северной Европе. Чистая прибыль в конце года доходит до 33 миллиардов лир. В Германии открыт первый Lavazza Caffè Espresso Bar в Нюрнберге в 1982, наряду с Тренинг центром во Франкфурте.

Система Espresso Point Lavazza

Система Espresso Point Lavazza

Завод Espresso Point Lavazza

Завод Espresso Point Lavazza

Джусеппе, сын Эмилио

Джусеппе, сын Эмилио

1991

Джузеппе Лавацца

Джузеппе-сын Эмилио Лавацца присоединяется к компании. Он первый член четвертого поколения Лавацца.

1992-93

Четыре направления бизнеса

Lavazza решает разделить свой бизнес на четыре направления: экспорт, итальянский розничный сектор, ХоРеКа и капсульный бизнес. Lavazza приобретает различные компании, включая французский Holper, который объединяет производственные и маркетинговые процессы системы Espresso Point. Lavazza также приобретает основную долю в Coinca, старой находящейся в Пьемонте компании, специализирующейся на смесях для сектора ХоРеКи. Почти одновременно компания приобретает Bourbon кофе бизнес от Nestle и бренд Su erte от Star . На Европейском уровне Lavazza - один из лучших 50 брендов в категориях доли на рынке и узнаваемости. В этот период радикально меняется реклама. Кампания Манфреди заканчивается, уступая место для новой творческой стратегии с четырьмя выдающимися персонами: мультипликатор Джорджио Фораттини, тенор Лучано Паваротти, и актеры Бад Спенсер и Моника Витти.

1994

1994 – ISO 9003 сертификация

Lavazza проходит ISO 9003 сертификацию, которую получают предприятия только после тщательной проверки SGS ICS, находящимся в Женеве Société Générale de Surveillance. Изменен формат “Notizie Lavazza”, печатного органа, информировавшего служащих о всех новостях компании, первый выпуск которого был в 1957, становясь журналом в четыре цвета, предоставляя информацию, которая покрывает всю кофейную тему. Тем временем, смесь “Top Class” чрезвычайно успешно продается. На заводе в Сеттимо построены новые производственные отделы и новые офисы.

1995

Празднования столетия

Для Lavazza 1995 - прежде всего, год своей сотой годовщины. 22 и 23 июня компания празднует столетие в бизнесе. Празднования начинаются на фабрике, когда Эмилио и Альберто Лавацца встречаются с приблизительно 1000 человек: вспоминают всю историю компании, и служащие, проработавшие 25 лет, получают награды. На следующий день рядом со зданием Lingotto, состоялся гала вечер с художниками, VIP персонами и знаменитостями.

 

Описание изображения

Организация “Laboratorio del caffè”

Организована “Laboratorio del caffè”, или Лаборатория Кофе, и ее действия направлены на изучение и исследование сенсорных аспектов продукта. Фаза дегустации приобретает научное основание, что значительно способствует созданию лучших смесей из более чем шестидесяти вариантов сырья, которое импортируется из стран производителей.

2000

Глобализация и качество

В 2000 Франческа Лавацца, Антонелла Лавацца и Марко Лавацца становятся членами совета директоров. "Salone del Gusto" проходит в Турине в третий раз. Lavazza, исторический партнер Slow Food, является главным спонсором. Общая цель партнерства состоит в том, чтобы сохранять качество пищи наряду с обучением и формированием вкуса. Стенд Lavazza, разработанный как мультисенсорная зона, посвященная раскрытию кофейных тайн, также принимает и Лабораторию Кофе. Совместная площадка используется в образовательных целях и для изучения определенных связанных с кофе предметов. Наряду с традиционной линейкой продуктов, Lavazza начинает производство смеси Xlong для фильтр-машин.

2001

Посещение Мексики

Джузеппе Лавацца совместно с некоторыми своими коллегами от Департамента Закупа Кофе и Лаборатории Lavazza, выехал в составе делегации в Мексику, чтобы посетить кофейные плантации, изучить и узнать больше о лучших сортах кофе Мексики.

2001

Межнационализация

План компании состоит в том, чтобы расширять границы и увеличить долю присутствия Лаваццы во всех странах, обращая особое внимание на сектор "вне дома". Седьмой филиал открыт в Португалии.

2001

Награда Джузеппе Лавацце

Джузеппе Лавацца получает важную награду, которая была отличным подарком на столетие деятельности компании. Она выдается «Центром торговли кофе Рио-де-Жанейро”, и ей награждаются компании, которые способствовали его успеху. Lavazza, один из самых верных покупателей бразильского кофе, способствовал развитию бразильского рынка.

2002

Lavazza - развивающийся международный бренд

Как часть межнационализации Lavazza Group, Европа становится “второй родиной”. Кофе эспрессо пользуется огромным успехом здесь и, как следствие этого, Lavazza Group планирует занять лидирующие позиции во всех секторах, дома и вне дома, поддерживая идентичность большого итальянского бренда во всем мире. Lavazza пользуется большим успехом также в Восточной Европе, где ее продукция занимает топовые позиции рынка. Также растет узнаваемость бренда Lavazza в международном масштабе, особенно после проведения первой европейской рекламной кампании, построенной на образах известного календаря Lavazza.

Календарь Lavazza

Календарь Lavazza

Коллекция "Голубая Лента"

Коллекция "Голубая Лента"

2004

Четвертое поколение

Джузеппе, Марко, Франческа и Антонелла представляют четвертое поколение в Lavazza. Зная свою истории и традиции, их цель состоит в том, чтобы вести компанию в будущее, поддерживая связь с прошлым. запускает новый продукт: ¡ Tierra!. ¡ Tierra! также первый проект Lavazza в рамках проектов Корпоративной Социальной Ответственности, полностью организованный для поддержания экономического и социального развития сообществ трех стран: Гондурас, Колумбия и Перу.Lavazza завоевывает иностранные рынки Lavazza имеет семь иностранных филиалов и широко развитую сеть международной дистрибуции. Завод Lavazza вТурине - самая большая производственная зона в Европе, занимающая 73 000 квадратных метров площади. В Италии, из 20 миллионов семей, потребляющих кофе, 16 миллионов покупают Lavazza.

Четвёртое поколение

Четвёртое поколение

2009

Lavazza открывает свою первую концептуальную кофейню в Испании

Lavazza открыл свою первую концептуальную кофейню Espression coffee shop в торговом центре L’Illa Diagonal в Барселоне. Lavazza посвятил Espression всем любителям кофе, дизайна и креатива, и по этом случаю запустил лавку А Modo Mio, где будет продаваться новая капсульная система Lavazza.

 

Новый головной офис Lavazza

Lavazza построит свой новый головной офис в Турине, на территории, которая в настоящее время принадлежит ENEL крупнейшей итальянской энергетической компании , между улицами Via Bologna, Via Pisa, Via Ancona, Largo Brescia and Corso Palermo.

 

Lavazza открывает вторую кофейню Espression в Чикаго

Торжественное открытие прошло 13 марта. Это самое высокое Lavazza Espression coffee shop в мире, оно располагается в Обсерватории Джона Хэнкока в Чикаго: уникальное место на высоте более 340 метров.

Описание изображения

Описание изображения

Инновационный центр Lavazza

Инновационный центр Lavazza

2010

Современное развитие

Завод в Турине включает в себя инновационный центр "Lavazza". 4000 кв.метров отведено под лаборатории, кабинеты, офисы, обучающий центр, R&D (русское значение НИОКР - научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), дизайн и системное проектирование.

Увеличивая свое присутствие в Турине, "Lavazza" принимает решение построить новую штаб-квартиру, выбрав проект Чино Зуччи ( Cino Zucchi) , который известен тем, что реконструировал множество промышленных и исторических построек.

Здание было номинировано на престижную премию LEED ( Leader in Energy and Environmental Design Green Building System), которая оценивает экологическую эффективность зданий.

Глобальный экономический кризис не остановил политику международного расширения компании. С приобретением "Onda Coffee Break", крупнейшей сети болгарских кофеен, количество торговых точек управляемых "Lavazza" становится свыше 300. Также приобретается аргентинская вендинговая компания "Coffice" и итальянская "Erom S.p.A.", владеющая брендом "Eraclea" – ведущего итальянского поставщика горячего шоколада, смесей, фруктового мороженого и сливок.

Тем не менее, наиболее значимой сделкой, стало начало инвестиции в "Green Mountain Coffee Roasters", которая является ведущей американской компанией на рынке порционного кофе. Это было коммерчески-выгодное сотрудничество, позволяющее "Lavazza" войти на крупнейший мировой рынок.

16 февраля умирает Эмилио Лавацца.Это был человек с большой буквы, добрый и отзывчивый. Человек, которого в компании все знали как синьора Эмилио. Он чувствовал, что установления контакта с людьми было гораздо важнее, чем позиции и звания, достигаемые им на протяжении всей его жизни. Зная о том, что успех предприятия зависит от установленных дружеских отношений с сотрудниками, Эмилио передал своей семье крепко стоящую на ногах компанию, сплочённую командным духом семьи Лавацца.

Значимость его приверженности к бизнесу была публично признана в 1991 году, когда Эмилио был награжден орденом "Cavaliere del Lavoro della Repubblica", врученным Итальянской Республикой, а так же в 1993 году, когда он получил почетную степень в сфере бизнеса и экономики от Туринского университета. На протяжении своей долгой карьеры, Эмилио, занимал важные посты в лучших промышленных и торговых ассоциациях.

2011-2013

Lavazza - итальянское кофе №1

Сегодня "Lavazza" является одним из важнейших обжарщиков кофе в мире. В Италии компания является лидером на розничном рынке с долей в 48% (источник: Nielsen). Lavazza существует в более чем 90 странах по всему миру, с оборотом более 1,2 млрд. € на 2011г. Компания присутствует по всему миру в сегментах от Розницы до Хо.Ре.Ка.

Совет директоров состоит из: президента Альберто Лавацца, вице-президентов Джусеппе и Марко Лавацца, членов правления Франчески и Антонеллы Лавацца, генерального директора Антонио Баравалле, Пьетро Бороли, Габриель Галатери ди Генола и Антонио Мерсекалия также являются членами совета.

 

дорога на китай

"Lavazza" открывает 15 кофеин "Espression" в Китае, в самых больших городах: Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, с целью расширения влияния бренда в стране. "Espression" приходит в Нью-Дели вместе с открытием первой флагманской кофейни. Индия, в которой "Lavazza" присутствует с 2007 года, является чрезвычайно важным рынком для компании, подтверждая это строительством своей производственной площадки в городе Шри в районе Андхра Прадеш.

 

Уимбилдон 

2011 год является годом Уимбилдона и Harrods. "Lavazza" начинает сотрудничество с престижным теннисным турниром, которое продлится до 2013г. В это же время в Лондоне, в храме шопинга Harrods, открывается кофейня "Espression". (Примечание. Harrods — самый известный универмаг Лондона. Он считается одним из самых больших и фешенебельных универмагов мира. Здание находится на Бромптон-Роуд в королевском боро Кенсингтон и Челси на западе Лондона.). Еще одной важной вехой в истории является 20-я годовщина календаря "Lavazza". Чтобы отметить это событие, компания собирает 12 фотографов («The Lavazzers»), которые превращали календарь в икону на протяжении многих лет. Так же, этот календарь был представлен на выставке «Lavazza con te partiro» в Милане.

 

кофейня Espression

кофейня Espression

На Уимбилдоне

На Уимбилдоне

КАПУЧИНО ПО-НОВОМУ 2012 г.

Благодаря партнерству "Lavazza" и "Green Mountain Coffee Roasters" создается "Keurig® Rivo™ Cappuccino & Latte", капсульная машина, запущенная в Соединенных Штатах, представляет собой новый способ приготовления капучино и латте. Капсулы "Lavazza Rivo™", созданные на основе эспрессо смесей Lavazza, произведенные для этой системы, в сочетании со свежим молоком создают восхитительно-бархатистые напитки на основе итальянского эспрессо. Линия "A Modo Mio" расширяется с появлением новой капсульной машины "Favola Cappuccino," которая способна угодить многим, создавая сливочный капучино и бархатистый латте. В 2012 году "Lavazza" в очередной раз выступает на "Salone del Gusto" с материалом посвященному проекту "¡Tierra!" в Танзании, иллюстрирующего деятельность Фонда Lavazza в странах произрастания кофе, а так же проведением серии семинаров и организации лабораторий с помощью учебного центра Lavazza. Кроме того, "Lavazza" снова является «официальным кофе» Уимбилдона, где британцы могут насладиться калейдоскопом вкуса этого качественного кофе.

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

ЦИФРОВОЙ КАЛЕНДАРЬ

 Запуск "1/365 - Lavazza Social Calendar". Этот первый цифровой календарь был создан в сотрудничестве с художником Марко Брамбилла ( Marco Brambilla) при помощи интернет-сообщества. Двухминутная видеоинсталляция, рассказывает историю года за один день в двенадцати темах. В результате для "1/365 Lavazza Social Calendar" художником были отобраны фото и видео, сделанные интернет-пользователями. Сам календарь был выложен в сеть в январе 2013 года, и доступен на сайте: calendar2013.lavazza.com.

1/365 - Lavazza Social Calendar

1/365 - Lavazza Social Calendar

20ая годовщина календаря Lavazza

20ая годовщина календаря Lavazza

Источники: www.lavazza18.ru, www.lavazza.com, www.lavazzarussia.ru